Start Speisen & Getränke Aktionen & Events Impressionen Reservierung

Speisen & Getränke

Hier finden Sie die aktuelle Speisenkarte als Download | Hier finden Sie unser Wochenmenü und Tagesempfehlungen

SUPPEN


Festtagssuppe
5,20

Rinderkraftsuppe mit Leberknödel, Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen
Kürbiscremesuppe
4,80

vom Flaschenkürbis mit roten Currycroûtons und Kernöl

VORSPEISEN


Gegrillte Gänseleber
9,20

und karamellisierte Apfelspalten an Feldsalat mit Walnussdressing und Brotchips

SALATE


Rotkohl-Schmandsalat
6,80

auf Eisberg, Karamell-Kumquats und Pumpernickel
Bunter Salat mit gebackenen Karpfenfilets
15,80

mit Schalottensalsa, serviert im knusprigen Fladenkörbchen
Bunter Salat mit hausgeräucherter Entenbrust
14,80

mit Orangenfilets, serviert im knusprigen Fladenkörbchen
Bunter Salat „Bergkaas-Spitzkohlwickerl“
12,80

mit gebackenem Bergkaas-Spitzkohlwickerl und Birnen-Chili-Marmelade,
serviert im knusprigen Fladenkörbchen

Zu unseren Salaten servieren wir je eine Portion ofenfrisches Baguette
Dressing zur Wahl:
- Kartoffeldressing
- Balsamicodressing
- Weißwein-Senfdressing

Kleiner gemischter Salat
2,80

(Beilagensalat)

SCHWEIN


Weltenburger Bockbierschnitzel
12,80

vom Schweinerücken mit Händlmaier-Brezn-Panade, dazu Bratkartoffeln,
hausgemachte Röstzwiebeln und Weltenburger Bockbiersoße
Schwabenpfandl
16,80

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet im Schwammerlrahm, dazu
Kaaspatz‘n und hausgemachte Röstzwiebeln
Schweinebraten von Bauch und Hals
11,20

mit Kartoffel- und Semmelknödel, Weltenburger Bockbiersoße und
hausgemachtem Bayrischkraut
Knusprige Spanferkelhaxe
14,40

mit Kartoffel- und Semmelknödel, Weltenburger Bockbiersoße,
dazu Bayrischkraut
Saftiger Spanferkelrollbraten
13,80

mit Kartoffel- und Semmelknödel, Weltenburger Bockbiersoße und
hausgemachtem Bayrischkraut
Knuspriger Schweinebauch
11,20

mit Specksauerkraut gefüllt, dazu Weltenburger Bockbiersoße und
hausgemachte Fingernudeln

RIND & KALB


Kalbshaxe in Rotwein geschmort
17,80

mit glasiertem Marktgemüse und frischen Bandnudeln
Zwiebelrostbraten von der Rinderlende
19,80

250g rosa gebratenes Rinderlendensteak mit hausgemachten
Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und hausgemachte Kräuterbutter
Rinderfilet im Kiefernadelbett gegart
28,00

bei Niedrigtemperatur rosa gegart, serviert mit Rotweinzwiebeln
und hausgemachten Kroketten

GEFLÜGEL


1/2 Bauernente
15,80

mit Blaukraut und Kartoffelknödeln
1/4 Festtagsgans
17,20

mit Blaukraut und Kartoffelknödeln

WILD


Ragout vom Oberpfälzer Reh
17,80

mit Blaukraut und Butterspätzle

FISCH


Gebackenes Karpfenfilet
15,80

im Ingwer-Kardamonsud eingelegt, anschließend knusprig gebacken,
dazu Kartoffel-Endiviensalat und hausgemachter Zwiebeldip
Kabeljau-Lachsroulade
15,80

mit Kräuterrahm, Spinat und Salzkartoffeln

VEGETARISCH


Kaasspatz‘n
8,80

Hausgemachte Spätzle mit Bergkäse gratiniert, serviert im Pfandl,
dazu hausgemachte Röstzwiebeln
Spinatknödel mit Frischkäsefüllung
11,80

mit Tomatenschaum und Kürbisragout

WÜRSTEL


1 Paar Weiße
6,80

Ein Paar Weißwürste mit Händlmaier‘s süßem Senf und einer Breze
6 auf Kraut
8,80

Sechs frische Schweinsbratwürstel auf Sauerkraut, dazu ein Kipferl

DESSERT


Apfelkiachln
5,80

mit Vanilleeis und Sahne
Lebkuchenmus
4,80

mit gerösteten Zwetschgen
Ofenfrisches Schokoküchlein
6,40

mit weißem Schokoladeneis und Waldbeerensorbet

Ihre Veranstaltung Stellenangebote
Anfahrt Kontakt Impressum