Speisen & Getränke Aktionen & Events Impressionen Reservierung Gutscheine

Speisen & Getränke

Hier finden Sie die aktuelle Speisenkarte als Download | Hier finden Sie unser Wochenmenü und Tagesempfehlungen

Suppen


Kartoffelsuppe (vegan)
4,80

mit Crôutons und Schnittlauch
Pfannkuchensuppe (vegetarisch)
4,80

Klare Gemüsesuppe mit Pfannkuchenstreifen und Gemüse
Bayerische Leberknödelsuppe
5,20

Klare Rinderkraftsuppe mit Leberknödel und Zwiebelschmelze
Festtagssuppe
5,80

Klare Rinderkraftsuppe mit Leberknödel, Grießnockerl, Pfannkuchenstreifen und Gemüse

Vorspeisen


Knödelsalat nach altbayerischer Art (vegetarisch)
6,40

Hausgemachte Semmelknödel mit roten Zwiebeln, Radieserln und frischen Kräutern in Essigmarinade
Spitzbub-Pflanzerln
6,80

Mini-Fleischpflanzerln gefüllt mit Limburger auf Schmelzzwiebeln dazu marinierter Feldsalat

Brotzeiten


Hausgemachter Klosterbazi (vegetarisch)
9,40

Bayerische Käsezubereitung mit Brie und Butter, gewürzt mit Paprika, garniert mit Zwiebelringen, dazu eine Scheibe Bauernbrot
Regensburger Wurstsalat  
9,80

Ein paar saure Regensburger mit Essiggurke und Zwiebelringen dazu eine Scheibe Bauernbrot
Weltenburger Wurstsalat mit Spitzbubkaas  
11,20

Ein paar saure Regensburger mit Essiggurke und Zwiebelringen dazu eine Scheibe Bauernbrot
Kalter Braten  
10,80

Kalter Schweinebraten, dünn geschnitten, garniert mit Essiggurken und Meerrettich, dazu zwei Scheiben Bauernbrot und Butter
Kaasbrettl (vegetarisch)
11,80

Emmentaler, hausgemachter Klosterbazi und Spitzbubkaas garniert mit Radieserln, Tomate, Gewürzgurken und Zwiebelringen, dazu zwei Scheiben Bauernbrot und Butter
Brotzeitbrettl  
13,80

mit Leberkäse, Geräuchertem, Krustenschinken, kaltem Braten, Kaminwurzen, Emmentaler und hausgemachtem Klosterbazi, garniert mit Radieserln, Tomate, Gewürzgurken und Zwiebelringen, dazu zwei Scheiben Bauernbrot und Butter

Würschtl



1 Paar Weiße
6,90

Ein Paar Weißwürste mit Händlmaier´s süßem Senf und einer Breze
6 auf Kraut
9,80

Sechs frische Schweinsbratwürstel auf Sauerkraut, dazu eine Scheibe Bauernbrot
Saure Zipfel
9,80

Sechs Bratwürstel im Zwiebel-Essig-Sud, dazu eine Scheibe Bauernbrot

Schwein


Gröstl mit Spiegelei  
10,80

mit Kartoffel- und Semmelknödel, Bratenfleisch, Speck und Zwiebeln, dazu Weltenburger Bockbiersoße
Schnitzel Wiener Art
12,40

vom Schweinerücken in Butterschmalz gebacken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Zitrone
Weltenburger Bockbierschnitzel
13,80

vom Schweinerücken mit Händlmaier-Brezn-Panade, dazu Bratkartoffeln, hausgemachte Röstzwiebeln und Weltenburger Bockbiersoße
Bayerisches Cordon Bleu  
14,80

vom Schweinerücken, gefüllt mit Klosterbazi und Geräuchertem, dazu gebackene Kartoffelstaberln und Zitrone
Schweinebraten vom Bauch und Hals  
12,60

mit Weltenburger Bockbiersoße, Kartoffel- und Semmelknödel, und Bayrischkraut
Spanferkelrollbraten  
14,80

mit Weltenburger Bockbiersoße, Kartoffel- und Semmelknödel, und Bayrischkraut
Knusprige Spanferkelhaxe  
14,80

mit Weltenburger Bockbiersoße, Kartoffel- und Semmelknödel, und Bayrischkraut
Schwabenpfandl
17,40

Gebratene Medaillons vom Schweinefilet im Schwammerlrahm, dazu Kaaspatz`n und hausgemachte Röstzwiebeln

Geflügel



Gegrillte Hähnchenbrust auf Kräuterrahm
16,80

mit Tomaten-Spinat-Gemüse und Bandnudeln
1/2 Bauernente  
16,80

mit Blaukraut und Kartoffelknödeln

Rind


Dunkelbiergulasch vom Rind  
15,80

gegart mit Weltenburger Dunkel und Kümmel, dazu hausgemachte Spätzle
Zwiebelrostbraten
23,80

250 Gramm rosa gebratenes Rinderlendensteak mit hausgemachten Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter

Fisch


Welsfilet im Bierteig  
12,40

mit hausgemachter Remoulade und Kartoffel-Gurken-Salat
Knusprig gebratenes Filet vom Zander
19,80

mit Dillschaum, geschmorten Gurken und Butterkartoffeln

Vegetarisch


Rahmschwammerln
9,80

mit zwei hausgemachten Semmelknödeln
Kaasspatz´n
11,80

Hausgemachte Spätzle mit Bergkäse gratiniert, serviert im Pfandl, dazu hausgemachte Röstzwiebeln
Perlgraupen-Gemüse-Risotto (vegan)
13,80

mit Schmortomaten und Bärlauchöl

Auf Wunsch servieren wir Ihnen zu jedem Hauptgang gerne einen kleinen gemischten Beilagensalat!

Gemischter Beilagensalat
3,50


Salate



Allgäuer Salat  (vegetarisch)
13,00

Bunter Salat im knusprigen Fladenkörbchen mit gebackenen Ecken vom Emmentaler und Preiselbeeren
Hendlsalat  
14,80

Bunter Salat im knusprigen Fladenkörbchen mit gebratener Hendlbrust, gegrillter Ananas und Chili-Mango-Dip
Bayerwald Salat  (vegan)
14,80

Bunter Salat im knusprigen Fladenkörbchen mit gegrillten Waldpilzen, gebratenen Birnen und gerösteten Nüssen
Weltenburger Salat  
18,80

Bunter Salat im knusprigen Fladenkörbchen mit gegrillten Filets vom Zander und gebratener Zucchini

Zu unseren Salaten servieren wir je eine Portion ofenfrisches Baguette

Dressing zur Wahl:
Weißwein-Senfdressing | Kartoffeldressing | Balsamicodressing

Desserts


Topfenmus
5,80

mit eingelegten Waldbeeren, Minze und Limettenabrieb
Schokoladenparfait
5,80

mit marinierten Erdbeeren und Vanilleschaum
Apfelkiachln
6,80

mit Vanilleeis und Sahne

Extras


Scheibe Schwarzbrot
0,80

Breze
1,10

Kipferl
1,10

Portion Baguette
1,10

Brotkorb (1 Breze, 1 Kipferl, 2 Scheiben Schwarzbrot)
2,80

Portion Butter
0,50

Ihre Veranstaltung Stellenangebote
Anfahrt Kontakt Impressum